Хочу чтоб мои желания сошли с ума от моих возможностей!
Название: Сказ о хранителе удачи.
Автор: Abricos134
Фэндом: ориджинал
Пейринг: Даниэль/король, Даниэль/Танго
Жанр: слэш, AU, фэнтези
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: закончен
Предупреждение: насилие, смерть персонажа.
Часть третья.
На свои места. Хранитель.
читать дальшеглава 20. Дворец.
Весь город гудел победой. Встречали героев цветами, поздравлениями.Народ ликовал!
Вслед за войсками шёл караван рабов южных. Молодые парни, южные красавицы, совсем юные.Не гнали ихпешком, везли на телегах, всё таки сам король среди них себе дары отбирать будет.
В этом походе Даниэль много нового узнал об отношениях. Пока лагерем под стенами города стояли, ожиданием воины мучались, много времени свободного было на досуг личный. Заставал невзначай юный граф то тут, то там парочки в позах не двусмысленных. Да и не скрывались воины сильно, средь них обычным делом была такая любовь. Задал Даниэль вопрос волнующий Неверу, по поводу мужской любви. Ответил воевода старый, что нет запрета на то, люби, если хочется. Даже узами брака сочетаются, если чувства глубокие. И проговорился, что король тоже больше по юношам. Только жениться ему на бабе придётся, чтоб наследника на свет произвела.
Так и узнал Дани предпочтения королевские, ещё больше надежда его голову подняла.
И теперь, с победой в город въезжая, жаждал он встречи с королём. Обещанье себе дал посмелее быть, может тогда подарит ему король ласку свою, хоть на одну только ночь. Он ту ночь до конца дней своих помнилбы.
***
Король ждал. Но неюного рыцаря влюблённого, а даров, с южных земель привезённых. Уж больно хотелось ему "попробовать", так ли горячи южане на ложе, как о них рассказывают?
Вот и караван прибыл, на заднем дворе размещается. Не мог позволить себе король на смотрины бросится, хотя очень бы хотел. Придётся ждать, когда с дороги отдохнут, так сказать, "товар лицом" показывать станут.
Тут двери кабинета открылись, и слуга доложил:
-Ваше величество, к вам граф Даниэль просится. Примите?
Удивился король,что надо мальчишке от него?
-Зови,-ответил король.
Вошёл юноша, поклонился, приветствует. А король понять не может, что изменилось в юнце за месяц неполный. Уж больно хорош стал: волосы,снега белее, по широким плечам рассыпались, доспех серебрянный ладно сидит, глазищи так и сверкают решимостью, румянец щёки покрывает.И как это он раньше не разглядел красоту его?
-Ну, здравствуй, герой,-панибратски по плечу графа хлопает, - с чем ко мне пожаловал?
Замялся юноша, глаза опустил. Потом будто принял решение, вскинул голову, в глаза королю смотрит:
-Ваше величество, делайте что хотите со мной, но молчать не могу больше. Я люблю Вас, мой король!С детства ещё,-добавил чуть тише Даниэль.
Молчит король, смотрит в окно, думант, как поступить ему с графом. К тому же магический он, вдруг осерчает? Уйдёт со службы, кто ж ему победы добывать будет? Нет, здесь надо по хитрому.
_Знаю Даниэль,- спокойно говорит король,-ещё в прошлую нашу встречу по глазам твоим прочитал. Потому ты у меня и в особом доверии, - помолчал чуток и продолжил,- Ты пойми и меня, вижу тебя третий раз всего, а ты уж с признаньями. Время мне нужно, разобраться в отношении к тебе граф.
Положил король руку на плечё юноши и ласково так улыбается:
-Ты красивый, смелый, смышлёный. Герой опять же. Не отказываю я тебе, не расстраивайся. Разберусь со всем, снова к разговору этому вернёмся. Обещаю. -успокаивал он графа, -А теперь ступай, дел у меня сегодня не в проворот. Подадобишься -вызову.
Даниэль молча поклонился и из кабинета вылетел, потом из дворца, на коня взметнулся и к дому гнать.
Только дома, при дверях закрытых дошло до него, что натворил он. Королю в любви признался! Вот болван! С наскоку, надеясь на ответ его!Да кто он такой, чтоб король на него свои чувства растрачивал? Наивный дурак.
Так думал Дани, срывая с себя одежду пыльную, в ванну горячую погрузившись:
-Но не отказал же!Не казнил, не сослал!-прокричал юноша самому себе, -просто я,дурак, как снег на голову с любовью своей!
Надежда всё таки грела душу Данькину. Может всё таки...
-Эх, как же не хватает мне тебя, верныйдруг мой Танго,- шептал Даниэль засыпая, -Танг, Танго, зачем же ты так со мной?
***
А король в этот день разговор держал с Невером:
-Значит колдовал граф с лошадьми да водой,- задумчиво повторил слова воевода король,-Сила то какая в нём спрятана! Вот что подумал я,-продолжил он,- Надо с магом нашим посоветоваться, может дар графский перенять можно как-то. Хотел бы я себе такой!- воскликнул король,-Точно. Так и сделаю.
Воевода слушал молча, ждал, когда спросят его.
-Он ведь был у меня уже, графёнок то,-продолжил король,-В любви пылко так признавался. Давненько таких искренних чувств не встечал я,-усмехнулся он,-Так что никуда колдун наш удачливый не денется, подержу его возле себя, пока с даром не разберусь. Как думаешь, Невер, прав ли я?
-Правы, ваше величество,- отчеканил воевода, - Вам то больше пользы от способностей чудных будет. Мудрый Вы, сильный, да дальновидный, лучше знаете как использовать.
-Вот. И я так думаю,- подтвердил король,-А разыграть перед графом чувства не сложно,уж больно хорош юнец, так и хочется поиметь. А он ещё и сам просится!-рассмеялся король.- А что моё поручение?
-Выполнено, ваше величество!-довольный собой, отчитался Невер,-Нет больше пса имперского!
-Хорошая новость, Невер. Хвалю за службу. А теперь пойдём товар южный смотреть.
Вышли они в зал дальний, большой самый. Там уже девиц разряженных выстроили, королю на выбор представили. Прошёл король по рядам, окинул всех взглядом внимательным. Показал кого оставить, остальных как трофеи раздать. То же самое было с юношами. Только из них он больше отобрал, больно хороши были южные мальчики.
-Ну вот и славно, а то заскучал я ночами, приелись все,- довольно сказал король,- теперь есть развлечение.
А Даниэль дома спал и не ведал про те дела королевские. Он считал короля своего просто ангелом во плоти, верил в него, надеялся. Наивный ребёнок, чудо медовое.
***
Стал король с того дня графа во дворец приглашать, по долгу беседовать, расспрашивать. Даниэль от счастья плыл, не знал он, что в оконце тайное за ним маг следит, дар его определить пытается.
-Неужели не видишь силы в нём?!-злился король на мага дворцового, - Старый пень! Измагичился весь видать! Смотри внимательней!
Маг старался, как мог, но не было даже искры силы магической в мальчишке.
Может Невер ошибся? В бою то всякое привидится. Переспросил воеводу сто раз, снова смотрел на графа через стекло магическое, амулетами проверял. Ничего!
-Самого бы его распросить, ваше величество,-заискивающе сказал маг,- Может дар его только в минуты опасности просыпается?
Задумался король:
-А ведь так и есть! В бою то всё опасно.
-Надо бы ситуацию сыграть безвыходную, чтоб проявил себя граф, -подсказывает старый маг.
-Ну, это не сложно,- ответил король,- В лес его, на конную прогулку приглашу, а там нападение сыграем на моё величество. Вот и посмотрим на колдовство графское.
На том и порешили.
ГЛАВА 21. ПРИЗНАНИЕ.
Даниэль, как на крыльях летал, с королём своим ненаглядным часто виделся. Правда не ответил тот пока на чувства его, но и от себя не гнал, привечал.
За радостью время быстро летит, не заметно. Лето к концу подходит. Последние тёплые деньки стояь. В один из таких дней позвал его король на прогулку конную. Радости Даниэля не было предела! Они в двоём с королём, без посторонних глаз, слуг навязчивых. А может...На этих мыслях У Дани даже уши краснели, как представлял он короля, страстно его в объятьях сжимающего.
Утро выдалось тёплое, солнечное, гулять одно удовольствие. Не спеша на конях ехали двое по лесу прохладному. Тихо беседу вели о разном, переглядывались. У Даниэля улыбка с лица не сходила. Мало того, что король рядом, так ещё лес кругом родной.
Вдруг посторонних в лесу почувствовал, насторожился, коня королевского под узцы подхватил да в сторону от опасности. Не успел! Выступили из-за деревьев разбойники, с ножами да луками, человек десять, не меньше. Понял Дани, что не справятся они в двоём с вооружёнными бандитами. А король уж меч из ножен достал, решительно видно настроен.Не мог позволить Даниэль королю пострадать. Не просто королю, а своему любимому.
-Не надо, ваше величество,- крикнул граф,-Уезжайте, задержу я их!
-Мальчишка!- рыкнул король,- Никогда я от опасности не бегал, не трус я!
"Не уйдёт. Упрямый. Смелый! Не могу я дать ему погибнуть! Будь, что будет"- подумал Дани.
-Станьте схади меня, ваше величество. Не спорьте! Не сейчас!- приказным тоном скомандывал граф.
Послушал король, понял-настал момент, сам всё увидит сейчас.
"Разбойники" ножи достали, тетиву на луках натянули, приготовились...
И тут увидел король:
Спрыгнул граф юный с коня, меч отбросил в сторону. Руки к небу поднял, шепчет что-то, не слышно королю. Свет голубой от рук пошёл. Лес на защиту встал: деревья заскрипели, ветер поднялся. На поляну волки вышли свирепые. На "разбойников" бросились. С криком кинулись те бежать. Да куда там! Звери следом бросились, ветки бегущих задержать наровят. У короля озноб по спине прошёл:Вот это сила! Вот удача то! Теперь уж граф не отвертится!
Открыл Даниэль глаза, огляделся. Смотрит король на него с восхищением. Что теперь будет? Что с ним за колдовство сделают?
Король опомнился, подошёл к графу, обнял:
-Спас ты меня! Чудо просто сотворил! Спасибо!
Выдохнул Дани с облегчением.
-Поедем скорей назад, что-то бледный ты,- заботливо говорит король.
Ехали во дворец быстро, молча. Вот и прибыли. Провёл король Даниэля в кабинет, в кресло усадил, вина налил:
-Выпей вот, в себя придёшь,- подаёт бокал полный.
Залпом осушил Дани бокал, не заметил даже.
-Не хочешь рассказать своему королю, что в лесу случилось?- ласково спрашивает король и снова вина наливает.
И этот бокал выпил Дани, поплыл от хмеля да от близости короля желанного:
-Расскажу всё. Только, ваше величество, нельзя об этом всем знать, а то дар уйдёт.
-Не беспокойся, хороший мой, никому я не расскажу,- гладит король руку графскую, а сам чуть зубами не скрипит от нетерпения.
Данька, как услышал слова ласковые, поверил, да всё и выложил: и про книгу старинную, и про дар удачи, про лес да зверей, про то, как травы распознаёт нужные да беду чует...
Слушал король жадно, внимательно. "Ах глупый мальчишка-деревенщина! Разве на то свой дар тратить надо! Людишкам безродным помогать? Растрата не позволимая! Вот уж я развернулся бы!" - думал король, рассказ слушая.
А книга та в замке ещё?- вкрадчиво спросил король уже совсем сомлевшего юношу.
-А где ж ей быть, ваше величество?- ответил тот.
-Ступай ка ты домой, юный друг. Выспись да отдохни,- выпроваживал король графа за дверь.
За дверью солдаты его приняли, вместо дома в комнаты охраняемые повели, в кровать уложили, на засов заперли.
Проспал пьяным сном до утра Даниэль.
И не ведал, что последнюю ночь в постели удобной проводит, не придётся ему больше роскошничать...
***
Приказал король мага срочно кликнуть да Невера:
-Немедленно!- бушевал король.
Явились оба через пять минут, будто под дверью дежурили.
-Итак, я узнал всё важное, -оглядывая обоих, сказал король,- книга нужна старинная, в замке его хранится. - повернулся к Неверу, - к утру достань мне её. Заиок сжечь, свидетелей не оставлять! Что соишь? Бегом!- кричал уже король. Очень уж хотелось ему даром удачи завладеть. Должен быть способ какой то! Не может не быть!
-Теперь ты,- обратился король к магу, - будь на готове, в любой момент пригодится можешь.
-Могу ли узнать, ваше величество, что за силу передавать следует? - заискивающе спросил маг.
Король глянул гневно:
-Всему своё время. Вот книгу доставят, там и поговорим.
***
В замок воинов королевских пустили без сомнения. Свои же. Милан средь них. Разместили, накормили, на ночь оставили.
А наутро весть по деревням разнеслась - разрушен замок, сожжён. Никто не спасся.
Как тут выжить, если подсыпано было в еду сонное зелье сильное. Двери заперты крепко, да горючей смесью облиты. Так отблагодарили воины королевские, хозяев приветливых.
Милан книгу всю дорогу под рубахой прятал, из рук не выпускал.
***
Не знали воины коварные, что не все погибли в замке разрушенном. Остался парнишка один, конюха помощник. Он в тот вечер загулялся на свидании и остался без ужина. Вот и не уснул. Видел он в тот вечер всё до последнего. Не поверил сначала глазам своим, думал сон дурной. Убедился лишь дыму наглотавшись. Испугался Кирсан, решил, что молчать будет, а то, не рове час, найдут, на казнь отправят, как свидетеля не нужного.
Так и не узнали в деревнях, что в замке произошло, на разбой списали всё. Стали вести в столицу слать, хозяину. Приедет - сам пусть разбирается.
ГЛАВА 22. Разбитая мечта.
Юный граф утром похмельем маялся, понять не мог где находится. Дверь заперта, на стук ответа нет. На столе возле кровати вода обнаружилась, да еды чуток. Есть совсем не хотелось, а воды попил с удовольствием. И прилёг опять, кружилось всё в голове с непривычки.
***
Король с магом в кабинете заперся, книгу прочесть пытаются. Не выходит у них, как ни бились.
-Значит придётся графёнка заставить перевести, - зло сказал король.
-Зачем заставлять, Ваше Величество? - вкрадчиво начал маг, - Он же Вас любит до дрожи, да и Вам он приглянулся. Попробуйте лаской выманить нужное.
-Хм, и правда, что это я от "сладкого" отказываюсь? - задумался король, - Дай ка мне книжицу.
Взяв книгу, двинулся король к графу в комнату.Тот на кровати раскинулся, волосы мокрые, видно из ванны, не обсох ещё.
Вскочил Дани при виде короля:
-Доюрое утро Ваше Величество, - кланяется, - прощенья прошу за вид мой непотребный, - засмущался юноша.
А смутиться было с чего, в одних штанах лёгких Дани был, рубаху не стал одевать мятую после мытья.
Король оглядел юношу, загорелись глаза, желание проснулось, утолить бы. Но сначала дело. Снова глянул на соблазнительного юнца...Да к чёрту дело, чай не сбежит!
Подошёл король к парню смущённому, голову за подбородок поднял и впился поцелуем жадным в губы податливые, манящие. Оторопел Дани, потерялся в ощущениях, так давно ждал он этого, а теперь в ступоре стоит. Король уж запустил руку в волосы длинные, сгрёб их в охапку, чуть назад потянул и за шею принялся поцелуями. Бурлило в теле желание, будто и не развлекался всю ночь с южаночкой.
Даниэль рвано выдохнул, не доводилось ему ещё такого испытывать. Мурашки по всюду забегали, томленье по телу растеклось. Руки короля по спине его гуляют, разведывают, распаляют. Осмелел Дани, стал на короле камзол растёгивать, с плеч широких стягивать. Скинул король комзол одним движением, рубаху сорвал, повалил парня на кровать и снова с поцелуями накинулся. Дани от напора такого по кровати распластался, руками простынку мнёт, стон из груди вырывается, внизу живота огнём горит, штаны сильно жать стали, натирают орган налившийся. Король как почувствовал, ниже стал поцелуями спускаться, завязки на штанах парня распустил, вниз потянул. Освободился Дани от плена одёжного, голый совсем перед королём лежит. А тот уж с себя остатки одежды скинул и предстал пред Дани, как статуя мраморная, искуссно вылепленная- кожа ровная, гладкая, ноги длинные, в меру рельеф по телу всему, не как у воинов,волосы из причёски выбились, на плечи падают, глаза горят желанием. Не видал Дани в жизни ничего красивее картины той, сам потянулся королю на встречу. Гладит плечи сильные, целует не умело, волосы шёлковые трогает. Не вытерпел король нежностей его, член уж до боли пульсировал - разрядки требовал, перевернул на живот юнца, достал масло из тумбы прикроватной, для таких вот случаев припасённое, налил меж ягодиц упругих, аппетитных, развёл их в стороны и приставил подрагивающий член к входу узкому. Вошёл, втиснулся в горячее нутро с трудом, крик услышал сквозь пелену желания, но останавливаться не стал, ни к чему это, потерпит, сам хотел. Резко входил король в глубину тесную, темп всё наращивал, не долго продержаться смог - захлестнуло его, словно огнём обдало разрядкою. Когда всё семя выплеснул, упал на кровать, расслабился, и тогда заметил, что плачет парень тихонько, губы до крови закусив.
Не так представлял юный граф свой первый раз с королём ненаглядным. Сначала хорошо ему было, жарко от чувств. Но как ворвался король в него - словно железо калёное внутрь вставили, боль прошила спину всю. Кричал он, просил чтоб перестал, да не услышал король и продолжал вбиваться безжалостно. Дани губы до крови кусал, чтоб заглушить хоть чуть-чуть боль другую, слёзы из глаз катились крупные, терпел, ждал когда всё закончится. А в голове лишь одна мысль крутиться: сам хотел, мечтал - получай теперь. Вышел из него король, рядом лежит, дышит тяжело, наконец мучения Данькины закончились. Понял теперь про что Танго твердил, когда про забаву солдатскую сказывал.
-Что ты плачешь глупый, - спросил король, - первый раз что ли под мужиком оказался?
Дани только кивнуть и смог.
-Вот те раз! А как же в походах? Не спал ни с кем?
Отрицательно помотал головой в ответ юноша.
-Ну прости, не знал, поспешил. С кем не бывает, - пожал плечами король, - Я вообще то по делу зашёл, а ты тут раздетый у постели разобранной...Считай сам напросился, винить некого.
Кивнул согласно Дани в ответ головой, видно и правда сам виноват, желанья имеют свойство сбываться иногда, прада не такого он желал себе.
-Ну вот и ладно, закончим с этим, - поднимаясь говорил король. Стал штаны натягивать с рубахаю.
Даниэль дёрнулся сесть, боль опять прострелила, упал на подушку со стоном мучительным, одеяло на себя натянул, ждёт когда король уйдёт, стыдно при нём.
-Я не уйду, - будто мысли Данины подслушал, - Так что вставай, в порядок себя приводи, да о деле говорить будем. НУ! - прикрикнул король, - Я жду!
Кое как удалось пареньку с кровати сползти да в ванну по стеночке добраться. Под тёплой водой чуть легче стало, но всё равно жжёт, горит всё внутри. Обтёрся полтенцем аккуратно, штаны натянул, вышел в комнату. В спальне уже одетый король стоял, ждал в нетерпении. Быстро схватил Дани рубаху измятую, на тело влажное накинул, застегнул на все пуговки. Затем камзол и тоже давай все пуговки застёгивать. Король смотрит, усмехается:
-Не надо мне от тебя больше этого, не надейся на повторение.
Опешил Даниэль от слов таких. Он то наивный думал, что король наконец на чувства его ответил, просто сильно хотел, вот и поспешил не аккуратно. Может в первый раз то всегда больно так, а дальше наладится...Выходит не будет ничего, да видно и не было, просто под руку попал - вот и попользовался им король, а он и рад был подставиться. Снова слёзы не прошенные на глаза навернулись.
-Вот, передёшь мне место нужное и отпущу тебя на все четыре стороны, - говорит король, книгу заветную на стол бросая.
Так вот что королю от него понадобилось, видно раньше он про дар прознал, не зря Невер за ним следил, доложил королю увиденное.
-А если не станешь - в пыточную отдам, там не церемонятся, грамотно обработают, - усмехнулся король, - И не надейся на дар свой, кругом только стены каменные - негде будет силу взять.
Понял Дани, что попал он крепко. Строки из книги вспомнил предупреждающие, что нельзя к дару насильно да с корыстью. Но деваться некуда, согласился переводить, надеясь отыскать лазейку попозже.
-Нужно мне, чтоб место нашёл, где о передаче дара упомянуто, - приказал король.
Не понял Даниэль о чём он, а потом догадка пришла - не собирается король его использовать, он дар себе забрать хочет и сам им распоряжаться. Ужас охватил паренька:как же так? Разве можно отнять то, что богом дано?
-И не думай соврать, будто нет в книге этого, - пригрозил король, - Запытаю так, что о смерти мечтать будешь!
Взялся Дани за книгу, руки дрожат,мысли только о том, как не допустить передачи этой.
-До вечера срок тебе, не успеешь - в камере пыточной искать отправишься! - сказав, вышел за дверь король.
Так и стоял Дани у окна с книгой раскрытою, буквы расплывались перед глазами от слёз горьких. Вот и сбылась мечта о большой любви, что через годы пронёс - разбилась осколками мелкими. Сердце будто вырвали, пусто в груди, больно. Его король, его наваждение, его грёзы ночные - всё в клочки!Обманут, использован, выброшен. Ещё и пытки ждут, если не вычитает нужное. Вытер слёзы рукавом Дани, принялся вязь разглядывать, буквы читать появившиеся. Как вечер наступил и не заметил даже, только отворились двери с шумом- король пришёл, ответа требует.А сказать ему пока нечего. Разъярился король, солдат позвал, велел закрыть в камере, не кормить, воды не давать - пока ответа не будет.
***
Так и оказался в камере сырой да холодной Даниэль, герой войны, рыцарь удачи, граф наследный...теперь уж с присказкой- бывший. Понимал хорошо, что не выйдет на волю он, даже найдя ответ положительный. За что судьба так шутит с ним, зачем ломает жизнь - только начавшуюся? Сначала друг верный покинул, потом король любимый душу вынул всю, да потоптался по ней, а в скором времени и жизни лишиться. Хотя уж лучше вовсе не жить, чем с болью такой, с сердцем растоптанным.
***
А судьба доплела второй виток, к концу подошло её кружево. Отвернулась она она от работы готовой, за другую взялась, увереная, что всё с жизнью графа решилось. Да бывает так, что судьба сама ошибается, или Бог Удачи уступать не захотел мальчика светлого злодейке-судьбе. Жив был ещё юный граф, в темнице над книгой с огарком свечи сидел, в буквы упрямо вглядываясь.
Глава 23. Ответ.
Сколько прошло времени Дани не знал, не было окон в темнице, день или ночь сейчас - не понять. Стражники только свечи менять заходили, еды не давали. Но один всё же сжалился над парнишкой, принёс воды тайком, велел спрятать, чтоб не заметили. Благодарен был ему Дани за это. Король один раз присылал стражника - спросить, есть ли результат. Пока не было. И стражник больно ударил Дани под рёбра, да пнул сапогом тяжёлым, упавшего от удара парня, сказав, что в другой раз так легко не отделается.
-Вот значит как король с ним, ангел значит... - шептал Даниэль, - дурак я наивный!
Вычитал он, что король просил, не говорил только пока, надо было до конца разобраться. Если есть способ дар отнять, то должен быть и ход защищающий. По книге выходило, что дар передать можно только по сильному желанию обладателя, если чувства его искренни и желает он спасти от неминуемого любовь свою, отрекаясь от дара в пользу любимого. И то не уверены были писавшие, что получится, один только раз такое было за много веков.Спас тогда Хранитель Удачи любимую, которая от ран страшных умирала, вернул ей жизнь, дар отдав взамен. Но и она не стала "одарённой", дар весь на возврат жизни пошёл. Обычными людьми уже жизнь доживали. Счастливую.
-Как же мне не отдать силу свою королю? - размышлял Даниэль, - Обернёт он её в цели корыстные, испоганит всё, беды наделает. Дар - он не терпит корысти.
Стал Дани дальше читать внимательно - нашёл таки!
-Если при передачи дара желание своё отменить в последний момент - то передача не состоистся! - читал Даниэль,- Но сам носитель дара исчезнет, как и не было его вовсе..
А ещё указано, что не смерть это будет, а хуже даже - заточение магическое в месте неведомом, никто оттуда не вернулся ещё, не кому было рассказать. Задумался Даниэль, и решил, что лучше уж сгинуть в неведомое, чем в руки человеку бессердечному, алчному дар отдать.
Снова за ответом стражник пожаловал:
-Ну!
-Нашёл, - устало сказал Дани.
-Смотри,если соврал - пожалеешь! - пригрозил стражник.
Только плечами пожал парень, ничего не ответил. Стражник вышел, а через некоторое время появился сам король с каким-то стариком странным.
-Нашёл ответ?
-Да, Ваше Величество, - тихо ответил юноша.
-Хорошо! Давно бы так, - самодовольно говорит Величество, - Но если задумал соврать или утаить что - не выйдет, -и вытолкнул старика вперёд, - Это маг, он на тебя амулет оденет, что ложь распознаёт.
Старик нацепил Даниэлю на шею цепочку с камешком янтарным и в сторону отошёл.
-Говори! - приказал король.
-Желание моё надо - сильное, добровольное, да чувства глубокие. Так пожелать надо, чтоб голубой свет от рук моих в руки принимающего сам пошёл.
-И всё? - удивился король.
-Да, - твёрдо ответил Даниэль.
А маг на камушек пристально смотрит - не светится тот, значит правду говорит юнец.
И тут до короля дошло сказанное - чувства искренние, сильные! А он сам их убил по несдержанности. Что ж теперь делать то?
-Значит постараешься вспомнить как меня любил сильно и передашь, - зло сказал король, - Иначе не жить тебе!
-Готовь комнату магическую, чтоб никто ни звука ни намёка не увидел - обращаясь к магу, скомандовал Величество и, развернувшись резко, вышел из темницы.
Вскоре задремал Дани на полу холодном, умаялся, устал от напряжения постоянного. Проснулся от стука дверного - пришли за ним. Привели наверх,в комнату без окон, тёмную, мрачную. Зато тепло было, хоть согреется чуток.
Король тут уже был, в кресле сидел развалившись.
-Начинай, что тянуть, - приказывает, - И помни о моём обещании, старайся лучше.
Даниэль глаза закрыл и вспоминать стал дни детства далёкого, как увидел впервые всадника прекрасного, как мечтал о нём, как любил до безумия...Провалился с головой Дани в воспоминания, забылся в прошлом и вдруг - лес кругом, бандиты напали, спасать надо любимого!...И полился свет голубой с кончиков пальцев юноши, почувствовал он, как за руку его король схватил, свет отобрать торопится. Противно стало Даниэлю от касаний тех, всё наваждение разом пропало, и не сдержался он:
-Нет! Я отказываюсь! Не отдам дара! Слышите!
В то же мгновение молния комнату прорезала, закружилось всё, потерял Даниэль сознание - а очнулся уже в мешке каменном,тишина вокруг оглушительная. Осмотрелся, дверь увидел, потянул - открылась. Замок это оказался старинный, из огромных камней сложенный, с мебелью старой, но добротной, сад за окном, а кругом волны бушуют, суши не видно. На скале посреди океана замок стоит - не выбраться. Но даже шума волн не слышал Дани, окна в замке странные были - ни звука внутрь не пропускали. Двери входной не было,меж комнат по замку гуляй сколько влезет, а наружу - ни как. Долго исследовал замок Даниэль, продукты нашёл, магией сохранённые, одежду, удобства всякие. Только книг в замке не было, совсем.
Так и оказался Даниэль в изоляции от которой с ума сойти можно, выть хочется от тишины вязкой, а толку то?
***
Когда прокричал Даниэль отказ, молния ударила, не успел король руки его отпустить, сожгло их разрядом сильным. Орал король как резаный от боли сильной. Маг тут же лекарей вызвал, да не смогли те помочь ни чем, не подлежали обрубки сгоревшие восстановлению. К ночи королю совсем плохо сделалось, бред начался, по постели мечется, боль его раздирает:
-Куда он делся? Верните, найдите его...- в бреду шептал король, - Он дар мой украл и сгинул, убью поганца!
Оборвался бред хрипом болезненным, ещё три дня король мучался, а потом концы отдал. Траур в государстве объявили. Стали древо родовое смотреть советники, кто на трон сядет вместо короля ушедшего, не оставил он преемников. По всему выходило, что была сестра родная у матери его, померла уж правда от болезни какой то, но дочь после себя оставила. Надо бы разыскать её да за вельможу знатного замуж выдать, чтоб страной править мог. А то, неровен час, вовсе без власти остаться, да враги, прознав в нападение кинуться.
Так и вышло - нашли советники девицу ту, в монастыре дальнем, сосватали за герцога Саяна, богатого, власть имеющего и уважение. Появилась в государстве новая династия - с Саяна Первого начатая. Пошла жизнь своим чередом в Якобии.
***
Медленно время текло в замке заколдованном. Даниэль всё чаще в мысли погружался глубокие. С самого детства каждый свой день вспомнил, чуть не по минуточкам до дня, когда в замок попал. И понял вдруг Даниэль, что самые яркие и тёплые воспоминания его с Танго связаны. Только с ним он настоящим был, и Танго тем же отвечал ему, верный был, преданный, заботливый. Охранял сон его, собой в бою закрывал, победам радовался вместе с ним, в лесу был, не боялся зверей уже, даром его восхищался искренне, добрым тот дар называл, берёг Даниэля, рядом всегда был, как привязанный. И внешность его вспомнил до чёрточки - аж сердце зашлось. Не было у него локонов каштановых, да глаз карих, и коня белого не было, и плаща алого, не носил он доспехов золотых. Но был настоящим, искренним. А ещё красивым - и как раньше не понял я, что рядом со мной каждый день счастье такое находится! - подумалось Дани, - Как же глуп я был! Вспомнил Дани глаза Танго синие-синие, руки сильные, тёплые, плечи широкие, спину крепкую, рисунками затейливыми покрытую, пресс накаченный, в кубиках, кожу смуглую со шрамами старыми, белёсыми...ловкий, отважный, сильный...
-Ну и дурень же я! Не туда смотрел всё это время, а он рядом был - руку только протяни. Даже спали в походах на лежаке одном.
Вспомнились объятия крепкие, прикосновения мимолётные, взгляды внимательные. Неужели нравился он Танго? Почему ж молчал тогда? Или, зная про чувства его к королю, не хотел мешать? Как же сложно всё! Может и ушёл Танго из-за этого?
-А как то даже сказал мне, что красивый я, как картинка. Точно. На приём мы тогда собирались, вот и пропустил я мимо ушей слова его, - говорил сам с собой Даниэль, - Чудо медовое, - мечтательно произнёс Дани,- надо же выдумать так, ласково. Чудо медовое, - всё повторял пврень. Если б вернуть всё! Еслиб выбраться отсюда! Нашёл бы имперца своего, хоть где нашёл бы! Может не успел ещё жизнь свою устроить, может простит меня глупого?
Глава 24. Танго.
(время похода последнего)
Сидя у шатра, Танго ждал когда Даниэль от Невера вернётся:
-И зачем только ему на ночь глядя понадобился? - в слух рассуждал Танго, - Что надо ему от чуда медового?
Тут услышал имперец то ли смешок, то ли всхлип какой поблизости, повернул голову резко и ...темнота. Отключился Танго, а очнулся здесь уже, цепью толстой к стене каменной прикованный. Где это "здесь" -Танго не знал, голова болела сильно. Потрогал Танго затылок - кровь на руке, значит чем-то ударили, не так давно, запечься кровь не успела ещё. Пить хотелось, но воды рядом не было. Привалился спиной к холодной стене, осмотрелся: подвал какой видимо, сыро, холодно, окон нет, воздух спёртый. Камера? Опять в плену? Но как? В лагере же своём был...
Размышления его прервались скрипом двери тяжёлой, вошли два амбала - горы мышц по всему телу, роста метра два, и в плечах столько же. Сразу Танго понял, что охранники. За ними ещё мужик, ростом поменьше, лет сорока, богато одетый - во всё белое, на голове будто платок повязан, разглядывает пленника внимательно.
-Встать!- приказал один амбал, и ногой в бок тычет сапожищем огромным.
Встал Танго, и только теперь заметил, что раздет почти, в одних подштанниках лёгких остался.
-Хороший раб, сильный, - говорит богач, - Только для утех постельных не пойдёт, видно, что упрям как ишак, ломать придётся, - уже задумчиво добавил тот.
Танго только усмехнулся, попробуй мол, сломай. С детства к боли приучен, в корпусе военном сурово наказывали, шрамы на спине да шее пришлось потом татуировками забивать. За себя не переживал Танго, выдержит. Один только вопрос его мучал- где чудо его медовое? Неужто тоже схватили? От мысли такой сердце рвалось, как бы вызнать то?
-Сам на всё соглашусь, не буду противиться, - заговорил Танго спокойно, - Только если на вопрос один ответ получу. А нет, так ломайте на здоровье, коль сможете.
Глянул на него хозяин нынешний, и понял, что так и будет, вон какой взгляд упрямый, решительный и силушки видать не мерено, сдохнет - а не покорится. Видал уже таких.
-Задавай вопрос свой имперец, - кивнул согласно, - Отвечу.
-Меня одного взяли, иль ещё кто был?
-Взяли? - засмеялся богач,-Ты думаешь мы тебя в плен захватили?
Танго кивнул.
-Тебя продали, в рабы продали, - продолжал смеяться богач, -Свои же и продали, сами к воротам привезли.
Опешил Танго от такой правды, как продали? Кто?
-Что не веришь мне имперец? - прищурив глаза, спросил хозяин.
-Нет, - твёрдо ответил Танго.
-Зря. Могу имя сказать того, кто деньги получил из рук моих, описать могу его. Хочешь?
Кивнул опять Танго.
-Высокий такой, волосы русые, костюм воеводский, походный, глаза серые, хитрые. Солдат с ним двое было. Миланом его называли.
Зарычал Танго от ярости:
-Сука! Разорву своими руками паскуду!
Натянул цепи железные своими руками могучими, дёрнул с силой - подались кольца из стены каменной, посыпались звенья разорванные. Испугался богач, за спины амбалов спрятался. А те уже к пленнику бросились, скрутили, придавили к земле. Тот как зверь раненный вырывается, рычит. Потом поутих, успокоился.
-Так один я тут из лагеря? - повторил вопрос свой Танго.
-Один, больше не привозили никого. А жаль, воины у вас хорошие, - ответил хозяин, -Да уж, нельзя тебя на вольные работы продавать, строптивый ты. Думать буду куда продать тебя. Ты обещал не противится.
-Помню, и слово сдержу, - ответил Танго.
-Пустите его, - приказал хозяин амбалам, - да перевидите в верхнюю камеру, накормить не забудьте, товар всё таки - денег не малых стоит.
И вышел из камеры. Под конвоем Танго увели на этаж повыше, закинули в камеру, замок с обратной стороны защёлкнули. Оглянулся имперец- поменьше помещение, но с лежаком в углу, с оконцем и водой чистою. Смыл с себя Танго грязь да кровь, воды напился и завалился на лежак. Думать стал, чудо своё медовое вспоминать, глаза его тёплые, голос ласковый, улыбку лучистую, ямочки на щеках нежных...Вздохнул тяжело - где то он сейчас? Ищет ли его? Или к королю своему спешит, забыв о нём? Что подумал, не найдя его в лагере? Что сбежал Танго? Тогда точно не ищет. Зачем я ему, если у него король есть. Как там меня воеводы прозвали...пёс цепной? Так и есть, пёс - кто ж ещё, без роду, без племени - дворовый значит. Пусть так.
-Кто ж купит меня? Для чего? - вслух рассуждал имперец, - А, всё равно уже, слово дал - так какая разница.
С мыслью этой и заснул.
Глава 25. Танго. Арена.
Утром двери камеры отворились, принесли еду и одежду чистую. Велели поесть и собираться, продали его.
Поев, Танго оделся не спеша и на выход. Долго вели его коридорами узкими, пока во двор не вышли. Зажмурился Танго от солнца яркого, как попривык, оглядываться стал. Двор стеной со всех сторон огорожен, песок белый под ногами, а напротив него один из амбалов стоит с палкой длинною в руках. Ещё не опомнился Танго, а амбал уж на него накинулся. Танго на инстинктах сработал - отбивать атакаи стал, хорошо он науку боя знал, ловко от ударов уходил. Удалось выбить палку из рук противника, да напасть самому, не долго его натиск держал амбал, упал на землю поверженный. Услыхал Танго хлопки, ему видно за победу хлопали. Повернулся в ту сторону - хозяин вчерашний в стороне стоит, а с ним рядом видно купивший его. Высокий, лет тридцати на вид, глаза - что омуты чёрные, волосы коротко стрижены, бородка аккуратная. Смотрит так, будто иглы под кожу вгоняет, суровый такой.
-Браво!, - говорит черноглазый, - Хорошо работаешь в бою, со мной пойдёшь раб, гладиатора из тебя сделаю,
Подскочили к Танго стражники, ошейник нацепили металический, явно не простой, потащили куда-то. Оказалось в кузню, клеймо на плечё поставили железом калёным, в телегу загрузили, повезли.
Чтож, арена- так арена, гладиатор - так гладиатор, всё лучше чем грелка постельная, тот же воин, только для развлечения богатых олухов дерущийся. Только дал себе слово Танго, что всё равно сбежит, чтоб увидеть ещё хоть раз чудо своё медовое.
Прибыли в казарму большую, клетками разгороженую, в каждой клетке по гладиатору сидит, взгляды злые, не довольные. Видно, что не сладко им приходится, а как иначе - рабы же, не люди. Поместили Танго в одну из клеток, заперли. Попробовал Танго прутья толстые руками отогнуть - не вышло, прочные. Смешок услышал из клетки напротив, вгляделся, парень молодой, светловолосый, по пояс голый.
-Что не выходит? А ты такой умный, да? Думаешь до тебя не пробовали? И посильней тебя имеются, да не сдюжили - паренёк говорил, - Кирсан я, с севера. А ты кто будешь?
-С севера? - всполошился Танго, - Откуда именно?
-Э нет, сначала имя скажи, - ответил Кирсан.
-Танго я.
-Танго? Не тот самый ли - графа нашего Танго? - паренёк к прутьям приник, рассматривая.
-Постой, постой, - помотал головой имперец, - Это какого вашего?
-Ну как же, Даниэль - граф наш молодой, ты в замке его жил. Не помнишь уже? - тараторил Кирсан, - А я на конюшнях служил, может видел ты меня? Хотя...вряд ли, ты кроме графа не глядел ни на кого.
-Даниэль! Чудо медовое! - воскликнул Танго, - Как же тесен мир, Кирсан! Как ты сюда попал? Давно?
-Вчера привезли, - ответил тот грустно, - я на войну сбежал после пожара в замке, а меня в плен взяли и сразу сюда. Говорят много гладиаторов померло от заразы какой то, вот и восполняют потери.
-Подожди неугомонный, - остановил его Танго, - какой пожар? Когда?
-Да с пару недель назад, воины королевские в замок пожаловали, на ночь остались, а к утру от замка графского только камни обгорелые остались. Все погибли, один я выжил, опоздал я в тот вечер к ужину, еду отравленную не пробовал, вот и успел сбежать.
-Воины королевские? - переспросил Танго, - а ты ничего не путаешь?
-Нет же! Сам всё видел, -уверенно ответил Кирсан, - И Милан с ними был, воевода Соколицкий.
-Сука поганая!- зарычал Танго, вновь услышав имя предателя,-Точно порву, вот выберусь отсюда и порву гниду за всё!
Прутья решётки вдруг подались под рукой его, чуть-чуть совсем, но погнулися. Танго палец к губам приложил, глядит на парня напротив:
-Тихо, молчи! Это возможность наша на побег.
-Ну и силища! - восхитился Кирсан, - Не скажу ни кому, что я дурной что ли?
Вдалеке послышались шаги охранников, отпрянул Танго от решётки вглубь камеры, сделал вид, что спит в уголке. Еду разносили, просунули ему сквозь прутья хлеба ломоть да сало. Вода в камере имелась, из стены краник торчал. Поел Танго и не заметил как задремал.
***
К вечеру ближе стук по решётке раздался, охрана кричала, чтоб готовились, бои скоро на арене. Значит драться сегодня уже, что ж даже лучше так, злость будет где выплеснуть.
Доспехов гладиаторам не давалось, только штаны кожаные, больше одежды не положено. Арена большая, круглая, песком белым засапана, решёткой высокой обнесена, вверх скамьи тянутся удобные за решёткой с той стороны - места зрительские. Много народа собралось на бои посмотреть, начала ждут.
Стали выводить на арену гладиаторов, оружие у каждого разное, бились умело, зло. Через несколько боёв пришла очередь Танго. Спокойно он на арену вышел, уверенно, не было у него страха. В противники ему достался восточник, сильный, молодой, решительный, ятаган в руках да нож короткий. Танго меч достался, ну и хорошо - привычное руке оружие. Быстр был восточник, суетной только больно, прыгал всё, двигался. Танго спокойно удары отбивал, потом надоело ему, рубанул мечём по ногам противника, поднырнув под удар его верхний, да на землю толкнул. Тот свалился мешком, за ноги хватается, скулит. "Тоже мне -воин!" - подумал Танго
-Не скули, целы ноги твои, а боль утихнет скоро, - говорит ему, -Плашмя бил то.
И к выходу направился. А публика ревела, не отпускала, требовала ещё боёв с имперским воином. Вытолкали снова его на арену, по серьёзней противника выставили. И с ним справился Танго. Повторялось так ещё пару раз, не отпускала толпа с арены воина умелого. Устал Танго. Хозяин это заметил, махнул рукой охране:
-Отпустить, пригодится ещё. Хорошо бьётся, публике нравится.
Увели Танго в клетку, еды дали до сыта за победы. А позже услышал он как дверь в клетке напротив скрипнула, Кирсана ведут. Чёрт! Не ведут - тащат, еле живого.
Как только ушли охранники, позвал Танго:
-Кирсан! Кирсан, слышишь меня?
Тот простонал в ответ.
-Сильно тебя? Выживешь? - беспокоился имперец.
-Выживу, - с трудом ответил Кирсан, -Сильно меня имперский воин отделал, злой гад!
Понял Танго, что действительно здорово парню досталось, имперцев считали самыми свирепыми воинами. И не зря - каждый с детства к оружию приучен.
-Держись, пацан, только не сдавайся! Сбежим ещё, только время выберем.
На следующий вечер Танго на бои не вывели, видно хозяин оценил его способности, цену набивает, выставит потом подороже.
Кирсан плох был, не вставал с лежака, не ел, воду только пил. А потом и пить перестал - помер через день.
У Танго в груди защемило, жалко было парнишку, молодой совсем, не старше Даньки его. Опять мысли Танго к Дани возвратились. Тоска гложет не выносимая: "Всё равно увижу тебя, чего бы мне не стоило!" - поклялся Танго.
***
Месяцев пять уж прошло от плена ненавистного. На арене дрался Танго только в чётные дни, да по случаю - если кто противника достойного выставит. Победы все его пока были, прозвали уж его зрители "скалой", потому как спокоен на арене был, не суетился и стоял всегда до победного. А ещё за время боев мышцы Танго раздались от тренировок постоянных, стал он ещё внушительней выглядеть, правда и шрамов добавилось.
Перевели его в камеру с оконцем, удобную, тёплую, с лежаком мягким да кормили сносно, сытно. Видно хороший доход приносил он хозяину - ценил тот его. Только сбежать из камеры сложнее было: оконце зарешёчено прочно, дверь тяжёлая, кованая на засов запирается, на арену под конвоем усиленным водят, боятся. Да ещё ошейник с секретом - дальше положенного и не отойдёшь от камеры, иначе без головы останешься, коль ошейник сработает.
Вот и новый бой, снова он на арене. Сегодня против него имперца выставили, того самого, что Кирсана извёл. Ярость на Танго нахлынула, дрался как лев, как в последний раз. Силы равны были, но Танго победил, хоть и с раною. Убил, не сдержался - шею свернул противнику.
Публика бесновалась в восторге, кричали, свистели, улюлюкали...
Не бился сегодня больше Танго, рану на плече залечивать отправили. Рана та как раз на клеймо рабское пришлась, рассекая его, будто знак ,что пора бежать. Пробовал он уже не раз, прутья отогнув, да ошейник проклятый душить стал, как только за двери барака выбрался. Надо как то снять его, придумать что-то.
Окончание в коментариях
Автор: Abricos134
Фэндом: ориджинал
Пейринг: Даниэль/король, Даниэль/Танго
Жанр: слэш, AU, фэнтези
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: закончен
Предупреждение: насилие, смерть персонажа.
Часть третья.
На свои места. Хранитель.
читать дальшеглава 20. Дворец.
Весь город гудел победой. Встречали героев цветами, поздравлениями.Народ ликовал!
Вслед за войсками шёл караван рабов южных. Молодые парни, южные красавицы, совсем юные.Не гнали ихпешком, везли на телегах, всё таки сам король среди них себе дары отбирать будет.
В этом походе Даниэль много нового узнал об отношениях. Пока лагерем под стенами города стояли, ожиданием воины мучались, много времени свободного было на досуг личный. Заставал невзначай юный граф то тут, то там парочки в позах не двусмысленных. Да и не скрывались воины сильно, средь них обычным делом была такая любовь. Задал Даниэль вопрос волнующий Неверу, по поводу мужской любви. Ответил воевода старый, что нет запрета на то, люби, если хочется. Даже узами брака сочетаются, если чувства глубокие. И проговорился, что король тоже больше по юношам. Только жениться ему на бабе придётся, чтоб наследника на свет произвела.
Так и узнал Дани предпочтения королевские, ещё больше надежда его голову подняла.
И теперь, с победой в город въезжая, жаждал он встречи с королём. Обещанье себе дал посмелее быть, может тогда подарит ему король ласку свою, хоть на одну только ночь. Он ту ночь до конца дней своих помнилбы.
***
Король ждал. Но неюного рыцаря влюблённого, а даров, с южных земель привезённых. Уж больно хотелось ему "попробовать", так ли горячи южане на ложе, как о них рассказывают?
Вот и караван прибыл, на заднем дворе размещается. Не мог позволить себе король на смотрины бросится, хотя очень бы хотел. Придётся ждать, когда с дороги отдохнут, так сказать, "товар лицом" показывать станут.
Тут двери кабинета открылись, и слуга доложил:
-Ваше величество, к вам граф Даниэль просится. Примите?
Удивился король,что надо мальчишке от него?
-Зови,-ответил король.
Вошёл юноша, поклонился, приветствует. А король понять не может, что изменилось в юнце за месяц неполный. Уж больно хорош стал: волосы,снега белее, по широким плечам рассыпались, доспех серебрянный ладно сидит, глазищи так и сверкают решимостью, румянец щёки покрывает.И как это он раньше не разглядел красоту его?
-Ну, здравствуй, герой,-панибратски по плечу графа хлопает, - с чем ко мне пожаловал?
Замялся юноша, глаза опустил. Потом будто принял решение, вскинул голову, в глаза королю смотрит:
-Ваше величество, делайте что хотите со мной, но молчать не могу больше. Я люблю Вас, мой король!С детства ещё,-добавил чуть тише Даниэль.
Молчит король, смотрит в окно, думант, как поступить ему с графом. К тому же магический он, вдруг осерчает? Уйдёт со службы, кто ж ему победы добывать будет? Нет, здесь надо по хитрому.
_Знаю Даниэль,- спокойно говорит король,-ещё в прошлую нашу встречу по глазам твоим прочитал. Потому ты у меня и в особом доверии, - помолчал чуток и продолжил,- Ты пойми и меня, вижу тебя третий раз всего, а ты уж с признаньями. Время мне нужно, разобраться в отношении к тебе граф.
Положил король руку на плечё юноши и ласково так улыбается:
-Ты красивый, смелый, смышлёный. Герой опять же. Не отказываю я тебе, не расстраивайся. Разберусь со всем, снова к разговору этому вернёмся. Обещаю. -успокаивал он графа, -А теперь ступай, дел у меня сегодня не в проворот. Подадобишься -вызову.
Даниэль молча поклонился и из кабинета вылетел, потом из дворца, на коня взметнулся и к дому гнать.
Только дома, при дверях закрытых дошло до него, что натворил он. Королю в любви признался! Вот болван! С наскоку, надеясь на ответ его!Да кто он такой, чтоб король на него свои чувства растрачивал? Наивный дурак.
Так думал Дани, срывая с себя одежду пыльную, в ванну горячую погрузившись:
-Но не отказал же!Не казнил, не сослал!-прокричал юноша самому себе, -просто я,дурак, как снег на голову с любовью своей!
Надежда всё таки грела душу Данькину. Может всё таки...
-Эх, как же не хватает мне тебя, верныйдруг мой Танго,- шептал Даниэль засыпая, -Танг, Танго, зачем же ты так со мной?
***
А король в этот день разговор держал с Невером:
-Значит колдовал граф с лошадьми да водой,- задумчиво повторил слова воевода король,-Сила то какая в нём спрятана! Вот что подумал я,-продолжил он,- Надо с магом нашим посоветоваться, может дар графский перенять можно как-то. Хотел бы я себе такой!- воскликнул король,-Точно. Так и сделаю.
Воевода слушал молча, ждал, когда спросят его.
-Он ведь был у меня уже, графёнок то,-продолжил король,-В любви пылко так признавался. Давненько таких искренних чувств не встечал я,-усмехнулся он,-Так что никуда колдун наш удачливый не денется, подержу его возле себя, пока с даром не разберусь. Как думаешь, Невер, прав ли я?
-Правы, ваше величество,- отчеканил воевода, - Вам то больше пользы от способностей чудных будет. Мудрый Вы, сильный, да дальновидный, лучше знаете как использовать.
-Вот. И я так думаю,- подтвердил король,-А разыграть перед графом чувства не сложно,уж больно хорош юнец, так и хочется поиметь. А он ещё и сам просится!-рассмеялся король.- А что моё поручение?
-Выполнено, ваше величество!-довольный собой, отчитался Невер,-Нет больше пса имперского!
-Хорошая новость, Невер. Хвалю за службу. А теперь пойдём товар южный смотреть.
Вышли они в зал дальний, большой самый. Там уже девиц разряженных выстроили, королю на выбор представили. Прошёл король по рядам, окинул всех взглядом внимательным. Показал кого оставить, остальных как трофеи раздать. То же самое было с юношами. Только из них он больше отобрал, больно хороши были южные мальчики.
-Ну вот и славно, а то заскучал я ночами, приелись все,- довольно сказал король,- теперь есть развлечение.
А Даниэль дома спал и не ведал про те дела королевские. Он считал короля своего просто ангелом во плоти, верил в него, надеялся. Наивный ребёнок, чудо медовое.
***
Стал король с того дня графа во дворец приглашать, по долгу беседовать, расспрашивать. Даниэль от счастья плыл, не знал он, что в оконце тайное за ним маг следит, дар его определить пытается.
-Неужели не видишь силы в нём?!-злился король на мага дворцового, - Старый пень! Измагичился весь видать! Смотри внимательней!
Маг старался, как мог, но не было даже искры силы магической в мальчишке.
Может Невер ошибся? В бою то всякое привидится. Переспросил воеводу сто раз, снова смотрел на графа через стекло магическое, амулетами проверял. Ничего!
-Самого бы его распросить, ваше величество,-заискивающе сказал маг,- Может дар его только в минуты опасности просыпается?
Задумался король:
-А ведь так и есть! В бою то всё опасно.
-Надо бы ситуацию сыграть безвыходную, чтоб проявил себя граф, -подсказывает старый маг.
-Ну, это не сложно,- ответил король,- В лес его, на конную прогулку приглашу, а там нападение сыграем на моё величество. Вот и посмотрим на колдовство графское.
На том и порешили.
ГЛАВА 21. ПРИЗНАНИЕ.
Даниэль, как на крыльях летал, с королём своим ненаглядным часто виделся. Правда не ответил тот пока на чувства его, но и от себя не гнал, привечал.
За радостью время быстро летит, не заметно. Лето к концу подходит. Последние тёплые деньки стояь. В один из таких дней позвал его король на прогулку конную. Радости Даниэля не было предела! Они в двоём с королём, без посторонних глаз, слуг навязчивых. А может...На этих мыслях У Дани даже уши краснели, как представлял он короля, страстно его в объятьях сжимающего.
Утро выдалось тёплое, солнечное, гулять одно удовольствие. Не спеша на конях ехали двое по лесу прохладному. Тихо беседу вели о разном, переглядывались. У Даниэля улыбка с лица не сходила. Мало того, что король рядом, так ещё лес кругом родной.
Вдруг посторонних в лесу почувствовал, насторожился, коня королевского под узцы подхватил да в сторону от опасности. Не успел! Выступили из-за деревьев разбойники, с ножами да луками, человек десять, не меньше. Понял Дани, что не справятся они в двоём с вооружёнными бандитами. А король уж меч из ножен достал, решительно видно настроен.Не мог позволить Даниэль королю пострадать. Не просто королю, а своему любимому.
-Не надо, ваше величество,- крикнул граф,-Уезжайте, задержу я их!
-Мальчишка!- рыкнул король,- Никогда я от опасности не бегал, не трус я!
"Не уйдёт. Упрямый. Смелый! Не могу я дать ему погибнуть! Будь, что будет"- подумал Дани.
-Станьте схади меня, ваше величество. Не спорьте! Не сейчас!- приказным тоном скомандывал граф.
Послушал король, понял-настал момент, сам всё увидит сейчас.
"Разбойники" ножи достали, тетиву на луках натянули, приготовились...
И тут увидел король:
Спрыгнул граф юный с коня, меч отбросил в сторону. Руки к небу поднял, шепчет что-то, не слышно королю. Свет голубой от рук пошёл. Лес на защиту встал: деревья заскрипели, ветер поднялся. На поляну волки вышли свирепые. На "разбойников" бросились. С криком кинулись те бежать. Да куда там! Звери следом бросились, ветки бегущих задержать наровят. У короля озноб по спине прошёл:Вот это сила! Вот удача то! Теперь уж граф не отвертится!
Открыл Даниэль глаза, огляделся. Смотрит король на него с восхищением. Что теперь будет? Что с ним за колдовство сделают?
Король опомнился, подошёл к графу, обнял:
-Спас ты меня! Чудо просто сотворил! Спасибо!
Выдохнул Дани с облегчением.
-Поедем скорей назад, что-то бледный ты,- заботливо говорит король.
Ехали во дворец быстро, молча. Вот и прибыли. Провёл король Даниэля в кабинет, в кресло усадил, вина налил:
-Выпей вот, в себя придёшь,- подаёт бокал полный.
Залпом осушил Дани бокал, не заметил даже.
-Не хочешь рассказать своему королю, что в лесу случилось?- ласково спрашивает король и снова вина наливает.
И этот бокал выпил Дани, поплыл от хмеля да от близости короля желанного:
-Расскажу всё. Только, ваше величество, нельзя об этом всем знать, а то дар уйдёт.
-Не беспокойся, хороший мой, никому я не расскажу,- гладит король руку графскую, а сам чуть зубами не скрипит от нетерпения.
Данька, как услышал слова ласковые, поверил, да всё и выложил: и про книгу старинную, и про дар удачи, про лес да зверей, про то, как травы распознаёт нужные да беду чует...
Слушал король жадно, внимательно. "Ах глупый мальчишка-деревенщина! Разве на то свой дар тратить надо! Людишкам безродным помогать? Растрата не позволимая! Вот уж я развернулся бы!" - думал король, рассказ слушая.
А книга та в замке ещё?- вкрадчиво спросил король уже совсем сомлевшего юношу.
-А где ж ей быть, ваше величество?- ответил тот.
-Ступай ка ты домой, юный друг. Выспись да отдохни,- выпроваживал король графа за дверь.
За дверью солдаты его приняли, вместо дома в комнаты охраняемые повели, в кровать уложили, на засов заперли.
Проспал пьяным сном до утра Даниэль.
И не ведал, что последнюю ночь в постели удобной проводит, не придётся ему больше роскошничать...
***
Приказал король мага срочно кликнуть да Невера:
-Немедленно!- бушевал король.
Явились оба через пять минут, будто под дверью дежурили.
-Итак, я узнал всё важное, -оглядывая обоих, сказал король,- книга нужна старинная, в замке его хранится. - повернулся к Неверу, - к утру достань мне её. Заиок сжечь, свидетелей не оставлять! Что соишь? Бегом!- кричал уже король. Очень уж хотелось ему даром удачи завладеть. Должен быть способ какой то! Не может не быть!
-Теперь ты,- обратился король к магу, - будь на готове, в любой момент пригодится можешь.
-Могу ли узнать, ваше величество, что за силу передавать следует? - заискивающе спросил маг.
Король глянул гневно:
-Всему своё время. Вот книгу доставят, там и поговорим.
***
В замок воинов королевских пустили без сомнения. Свои же. Милан средь них. Разместили, накормили, на ночь оставили.
А наутро весть по деревням разнеслась - разрушен замок, сожжён. Никто не спасся.
Как тут выжить, если подсыпано было в еду сонное зелье сильное. Двери заперты крепко, да горючей смесью облиты. Так отблагодарили воины королевские, хозяев приветливых.
Милан книгу всю дорогу под рубахой прятал, из рук не выпускал.
***
Не знали воины коварные, что не все погибли в замке разрушенном. Остался парнишка один, конюха помощник. Он в тот вечер загулялся на свидании и остался без ужина. Вот и не уснул. Видел он в тот вечер всё до последнего. Не поверил сначала глазам своим, думал сон дурной. Убедился лишь дыму наглотавшись. Испугался Кирсан, решил, что молчать будет, а то, не рове час, найдут, на казнь отправят, как свидетеля не нужного.
Так и не узнали в деревнях, что в замке произошло, на разбой списали всё. Стали вести в столицу слать, хозяину. Приедет - сам пусть разбирается.
ГЛАВА 22. Разбитая мечта.
Юный граф утром похмельем маялся, понять не мог где находится. Дверь заперта, на стук ответа нет. На столе возле кровати вода обнаружилась, да еды чуток. Есть совсем не хотелось, а воды попил с удовольствием. И прилёг опять, кружилось всё в голове с непривычки.
***
Король с магом в кабинете заперся, книгу прочесть пытаются. Не выходит у них, как ни бились.
-Значит придётся графёнка заставить перевести, - зло сказал король.
-Зачем заставлять, Ваше Величество? - вкрадчиво начал маг, - Он же Вас любит до дрожи, да и Вам он приглянулся. Попробуйте лаской выманить нужное.
-Хм, и правда, что это я от "сладкого" отказываюсь? - задумался король, - Дай ка мне книжицу.
Взяв книгу, двинулся король к графу в комнату.Тот на кровати раскинулся, волосы мокрые, видно из ванны, не обсох ещё.
Вскочил Дани при виде короля:
-Доюрое утро Ваше Величество, - кланяется, - прощенья прошу за вид мой непотребный, - засмущался юноша.
А смутиться было с чего, в одних штанах лёгких Дани был, рубаху не стал одевать мятую после мытья.
Король оглядел юношу, загорелись глаза, желание проснулось, утолить бы. Но сначала дело. Снова глянул на соблазнительного юнца...Да к чёрту дело, чай не сбежит!
Подошёл король к парню смущённому, голову за подбородок поднял и впился поцелуем жадным в губы податливые, манящие. Оторопел Дани, потерялся в ощущениях, так давно ждал он этого, а теперь в ступоре стоит. Король уж запустил руку в волосы длинные, сгрёб их в охапку, чуть назад потянул и за шею принялся поцелуями. Бурлило в теле желание, будто и не развлекался всю ночь с южаночкой.
Даниэль рвано выдохнул, не доводилось ему ещё такого испытывать. Мурашки по всюду забегали, томленье по телу растеклось. Руки короля по спине его гуляют, разведывают, распаляют. Осмелел Дани, стал на короле камзол растёгивать, с плеч широких стягивать. Скинул король комзол одним движением, рубаху сорвал, повалил парня на кровать и снова с поцелуями накинулся. Дани от напора такого по кровати распластался, руками простынку мнёт, стон из груди вырывается, внизу живота огнём горит, штаны сильно жать стали, натирают орган налившийся. Король как почувствовал, ниже стал поцелуями спускаться, завязки на штанах парня распустил, вниз потянул. Освободился Дани от плена одёжного, голый совсем перед королём лежит. А тот уж с себя остатки одежды скинул и предстал пред Дани, как статуя мраморная, искуссно вылепленная- кожа ровная, гладкая, ноги длинные, в меру рельеф по телу всему, не как у воинов,волосы из причёски выбились, на плечи падают, глаза горят желанием. Не видал Дани в жизни ничего красивее картины той, сам потянулся королю на встречу. Гладит плечи сильные, целует не умело, волосы шёлковые трогает. Не вытерпел король нежностей его, член уж до боли пульсировал - разрядки требовал, перевернул на живот юнца, достал масло из тумбы прикроватной, для таких вот случаев припасённое, налил меж ягодиц упругих, аппетитных, развёл их в стороны и приставил подрагивающий член к входу узкому. Вошёл, втиснулся в горячее нутро с трудом, крик услышал сквозь пелену желания, но останавливаться не стал, ни к чему это, потерпит, сам хотел. Резко входил король в глубину тесную, темп всё наращивал, не долго продержаться смог - захлестнуло его, словно огнём обдало разрядкою. Когда всё семя выплеснул, упал на кровать, расслабился, и тогда заметил, что плачет парень тихонько, губы до крови закусив.
Не так представлял юный граф свой первый раз с королём ненаглядным. Сначала хорошо ему было, жарко от чувств. Но как ворвался король в него - словно железо калёное внутрь вставили, боль прошила спину всю. Кричал он, просил чтоб перестал, да не услышал король и продолжал вбиваться безжалостно. Дани губы до крови кусал, чтоб заглушить хоть чуть-чуть боль другую, слёзы из глаз катились крупные, терпел, ждал когда всё закончится. А в голове лишь одна мысль крутиться: сам хотел, мечтал - получай теперь. Вышел из него король, рядом лежит, дышит тяжело, наконец мучения Данькины закончились. Понял теперь про что Танго твердил, когда про забаву солдатскую сказывал.
-Что ты плачешь глупый, - спросил король, - первый раз что ли под мужиком оказался?
Дани только кивнуть и смог.
-Вот те раз! А как же в походах? Не спал ни с кем?
Отрицательно помотал головой в ответ юноша.
-Ну прости, не знал, поспешил. С кем не бывает, - пожал плечами король, - Я вообще то по делу зашёл, а ты тут раздетый у постели разобранной...Считай сам напросился, винить некого.
Кивнул согласно Дани в ответ головой, видно и правда сам виноват, желанья имеют свойство сбываться иногда, прада не такого он желал себе.
-Ну вот и ладно, закончим с этим, - поднимаясь говорил король. Стал штаны натягивать с рубахаю.
Даниэль дёрнулся сесть, боль опять прострелила, упал на подушку со стоном мучительным, одеяло на себя натянул, ждёт когда король уйдёт, стыдно при нём.
-Я не уйду, - будто мысли Данины подслушал, - Так что вставай, в порядок себя приводи, да о деле говорить будем. НУ! - прикрикнул король, - Я жду!
Кое как удалось пареньку с кровати сползти да в ванну по стеночке добраться. Под тёплой водой чуть легче стало, но всё равно жжёт, горит всё внутри. Обтёрся полтенцем аккуратно, штаны натянул, вышел в комнату. В спальне уже одетый король стоял, ждал в нетерпении. Быстро схватил Дани рубаху измятую, на тело влажное накинул, застегнул на все пуговки. Затем камзол и тоже давай все пуговки застёгивать. Король смотрит, усмехается:
-Не надо мне от тебя больше этого, не надейся на повторение.
Опешил Даниэль от слов таких. Он то наивный думал, что король наконец на чувства его ответил, просто сильно хотел, вот и поспешил не аккуратно. Может в первый раз то всегда больно так, а дальше наладится...Выходит не будет ничего, да видно и не было, просто под руку попал - вот и попользовался им король, а он и рад был подставиться. Снова слёзы не прошенные на глаза навернулись.
-Вот, передёшь мне место нужное и отпущу тебя на все четыре стороны, - говорит король, книгу заветную на стол бросая.
Так вот что королю от него понадобилось, видно раньше он про дар прознал, не зря Невер за ним следил, доложил королю увиденное.
-А если не станешь - в пыточную отдам, там не церемонятся, грамотно обработают, - усмехнулся король, - И не надейся на дар свой, кругом только стены каменные - негде будет силу взять.
Понял Дани, что попал он крепко. Строки из книги вспомнил предупреждающие, что нельзя к дару насильно да с корыстью. Но деваться некуда, согласился переводить, надеясь отыскать лазейку попозже.
-Нужно мне, чтоб место нашёл, где о передаче дара упомянуто, - приказал король.
Не понял Даниэль о чём он, а потом догадка пришла - не собирается король его использовать, он дар себе забрать хочет и сам им распоряжаться. Ужас охватил паренька:как же так? Разве можно отнять то, что богом дано?
-И не думай соврать, будто нет в книге этого, - пригрозил король, - Запытаю так, что о смерти мечтать будешь!
Взялся Дани за книгу, руки дрожат,мысли только о том, как не допустить передачи этой.
-До вечера срок тебе, не успеешь - в камере пыточной искать отправишься! - сказав, вышел за дверь король.
Так и стоял Дани у окна с книгой раскрытою, буквы расплывались перед глазами от слёз горьких. Вот и сбылась мечта о большой любви, что через годы пронёс - разбилась осколками мелкими. Сердце будто вырвали, пусто в груди, больно. Его король, его наваждение, его грёзы ночные - всё в клочки!Обманут, использован, выброшен. Ещё и пытки ждут, если не вычитает нужное. Вытер слёзы рукавом Дани, принялся вязь разглядывать, буквы читать появившиеся. Как вечер наступил и не заметил даже, только отворились двери с шумом- король пришёл, ответа требует.А сказать ему пока нечего. Разъярился король, солдат позвал, велел закрыть в камере, не кормить, воды не давать - пока ответа не будет.
***
Так и оказался в камере сырой да холодной Даниэль, герой войны, рыцарь удачи, граф наследный...теперь уж с присказкой- бывший. Понимал хорошо, что не выйдет на волю он, даже найдя ответ положительный. За что судьба так шутит с ним, зачем ломает жизнь - только начавшуюся? Сначала друг верный покинул, потом король любимый душу вынул всю, да потоптался по ней, а в скором времени и жизни лишиться. Хотя уж лучше вовсе не жить, чем с болью такой, с сердцем растоптанным.
***
А судьба доплела второй виток, к концу подошло её кружево. Отвернулась она она от работы готовой, за другую взялась, увереная, что всё с жизнью графа решилось. Да бывает так, что судьба сама ошибается, или Бог Удачи уступать не захотел мальчика светлого злодейке-судьбе. Жив был ещё юный граф, в темнице над книгой с огарком свечи сидел, в буквы упрямо вглядываясь.
Глава 23. Ответ.
Сколько прошло времени Дани не знал, не было окон в темнице, день или ночь сейчас - не понять. Стражники только свечи менять заходили, еды не давали. Но один всё же сжалился над парнишкой, принёс воды тайком, велел спрятать, чтоб не заметили. Благодарен был ему Дани за это. Король один раз присылал стражника - спросить, есть ли результат. Пока не было. И стражник больно ударил Дани под рёбра, да пнул сапогом тяжёлым, упавшего от удара парня, сказав, что в другой раз так легко не отделается.
-Вот значит как король с ним, ангел значит... - шептал Даниэль, - дурак я наивный!
Вычитал он, что король просил, не говорил только пока, надо было до конца разобраться. Если есть способ дар отнять, то должен быть и ход защищающий. По книге выходило, что дар передать можно только по сильному желанию обладателя, если чувства его искренни и желает он спасти от неминуемого любовь свою, отрекаясь от дара в пользу любимого. И то не уверены были писавшие, что получится, один только раз такое было за много веков.Спас тогда Хранитель Удачи любимую, которая от ран страшных умирала, вернул ей жизнь, дар отдав взамен. Но и она не стала "одарённой", дар весь на возврат жизни пошёл. Обычными людьми уже жизнь доживали. Счастливую.
-Как же мне не отдать силу свою королю? - размышлял Даниэль, - Обернёт он её в цели корыстные, испоганит всё, беды наделает. Дар - он не терпит корысти.
Стал Дани дальше читать внимательно - нашёл таки!
-Если при передачи дара желание своё отменить в последний момент - то передача не состоистся! - читал Даниэль,- Но сам носитель дара исчезнет, как и не было его вовсе..
А ещё указано, что не смерть это будет, а хуже даже - заточение магическое в месте неведомом, никто оттуда не вернулся ещё, не кому было рассказать. Задумался Даниэль, и решил, что лучше уж сгинуть в неведомое, чем в руки человеку бессердечному, алчному дар отдать.
Снова за ответом стражник пожаловал:
-Ну!
-Нашёл, - устало сказал Дани.
-Смотри,если соврал - пожалеешь! - пригрозил стражник.
Только плечами пожал парень, ничего не ответил. Стражник вышел, а через некоторое время появился сам король с каким-то стариком странным.
-Нашёл ответ?
-Да, Ваше Величество, - тихо ответил юноша.
-Хорошо! Давно бы так, - самодовольно говорит Величество, - Но если задумал соврать или утаить что - не выйдет, -и вытолкнул старика вперёд, - Это маг, он на тебя амулет оденет, что ложь распознаёт.
Старик нацепил Даниэлю на шею цепочку с камешком янтарным и в сторону отошёл.
-Говори! - приказал король.
-Желание моё надо - сильное, добровольное, да чувства глубокие. Так пожелать надо, чтоб голубой свет от рук моих в руки принимающего сам пошёл.
-И всё? - удивился король.
-Да, - твёрдо ответил Даниэль.
А маг на камушек пристально смотрит - не светится тот, значит правду говорит юнец.
И тут до короля дошло сказанное - чувства искренние, сильные! А он сам их убил по несдержанности. Что ж теперь делать то?
-Значит постараешься вспомнить как меня любил сильно и передашь, - зло сказал король, - Иначе не жить тебе!
-Готовь комнату магическую, чтоб никто ни звука ни намёка не увидел - обращаясь к магу, скомандовал Величество и, развернувшись резко, вышел из темницы.
Вскоре задремал Дани на полу холодном, умаялся, устал от напряжения постоянного. Проснулся от стука дверного - пришли за ним. Привели наверх,в комнату без окон, тёмную, мрачную. Зато тепло было, хоть согреется чуток.
Король тут уже был, в кресле сидел развалившись.
-Начинай, что тянуть, - приказывает, - И помни о моём обещании, старайся лучше.
Даниэль глаза закрыл и вспоминать стал дни детства далёкого, как увидел впервые всадника прекрасного, как мечтал о нём, как любил до безумия...Провалился с головой Дани в воспоминания, забылся в прошлом и вдруг - лес кругом, бандиты напали, спасать надо любимого!...И полился свет голубой с кончиков пальцев юноши, почувствовал он, как за руку его король схватил, свет отобрать торопится. Противно стало Даниэлю от касаний тех, всё наваждение разом пропало, и не сдержался он:
-Нет! Я отказываюсь! Не отдам дара! Слышите!
В то же мгновение молния комнату прорезала, закружилось всё, потерял Даниэль сознание - а очнулся уже в мешке каменном,тишина вокруг оглушительная. Осмотрелся, дверь увидел, потянул - открылась. Замок это оказался старинный, из огромных камней сложенный, с мебелью старой, но добротной, сад за окном, а кругом волны бушуют, суши не видно. На скале посреди океана замок стоит - не выбраться. Но даже шума волн не слышал Дани, окна в замке странные были - ни звука внутрь не пропускали. Двери входной не было,меж комнат по замку гуляй сколько влезет, а наружу - ни как. Долго исследовал замок Даниэль, продукты нашёл, магией сохранённые, одежду, удобства всякие. Только книг в замке не было, совсем.
Так и оказался Даниэль в изоляции от которой с ума сойти можно, выть хочется от тишины вязкой, а толку то?
***
Когда прокричал Даниэль отказ, молния ударила, не успел король руки его отпустить, сожгло их разрядом сильным. Орал король как резаный от боли сильной. Маг тут же лекарей вызвал, да не смогли те помочь ни чем, не подлежали обрубки сгоревшие восстановлению. К ночи королю совсем плохо сделалось, бред начался, по постели мечется, боль его раздирает:
-Куда он делся? Верните, найдите его...- в бреду шептал король, - Он дар мой украл и сгинул, убью поганца!
Оборвался бред хрипом болезненным, ещё три дня король мучался, а потом концы отдал. Траур в государстве объявили. Стали древо родовое смотреть советники, кто на трон сядет вместо короля ушедшего, не оставил он преемников. По всему выходило, что была сестра родная у матери его, померла уж правда от болезни какой то, но дочь после себя оставила. Надо бы разыскать её да за вельможу знатного замуж выдать, чтоб страной править мог. А то, неровен час, вовсе без власти остаться, да враги, прознав в нападение кинуться.
Так и вышло - нашли советники девицу ту, в монастыре дальнем, сосватали за герцога Саяна, богатого, власть имеющего и уважение. Появилась в государстве новая династия - с Саяна Первого начатая. Пошла жизнь своим чередом в Якобии.
***
Медленно время текло в замке заколдованном. Даниэль всё чаще в мысли погружался глубокие. С самого детства каждый свой день вспомнил, чуть не по минуточкам до дня, когда в замок попал. И понял вдруг Даниэль, что самые яркие и тёплые воспоминания его с Танго связаны. Только с ним он настоящим был, и Танго тем же отвечал ему, верный был, преданный, заботливый. Охранял сон его, собой в бою закрывал, победам радовался вместе с ним, в лесу был, не боялся зверей уже, даром его восхищался искренне, добрым тот дар называл, берёг Даниэля, рядом всегда был, как привязанный. И внешность его вспомнил до чёрточки - аж сердце зашлось. Не было у него локонов каштановых, да глаз карих, и коня белого не было, и плаща алого, не носил он доспехов золотых. Но был настоящим, искренним. А ещё красивым - и как раньше не понял я, что рядом со мной каждый день счастье такое находится! - подумалось Дани, - Как же глуп я был! Вспомнил Дани глаза Танго синие-синие, руки сильные, тёплые, плечи широкие, спину крепкую, рисунками затейливыми покрытую, пресс накаченный, в кубиках, кожу смуглую со шрамами старыми, белёсыми...ловкий, отважный, сильный...
-Ну и дурень же я! Не туда смотрел всё это время, а он рядом был - руку только протяни. Даже спали в походах на лежаке одном.
Вспомнились объятия крепкие, прикосновения мимолётные, взгляды внимательные. Неужели нравился он Танго? Почему ж молчал тогда? Или, зная про чувства его к королю, не хотел мешать? Как же сложно всё! Может и ушёл Танго из-за этого?
-А как то даже сказал мне, что красивый я, как картинка. Точно. На приём мы тогда собирались, вот и пропустил я мимо ушей слова его, - говорил сам с собой Даниэль, - Чудо медовое, - мечтательно произнёс Дани,- надо же выдумать так, ласково. Чудо медовое, - всё повторял пврень. Если б вернуть всё! Еслиб выбраться отсюда! Нашёл бы имперца своего, хоть где нашёл бы! Может не успел ещё жизнь свою устроить, может простит меня глупого?
Глава 24. Танго.
(время похода последнего)
Сидя у шатра, Танго ждал когда Даниэль от Невера вернётся:
-И зачем только ему на ночь глядя понадобился? - в слух рассуждал Танго, - Что надо ему от чуда медового?
Тут услышал имперец то ли смешок, то ли всхлип какой поблизости, повернул голову резко и ...темнота. Отключился Танго, а очнулся здесь уже, цепью толстой к стене каменной прикованный. Где это "здесь" -Танго не знал, голова болела сильно. Потрогал Танго затылок - кровь на руке, значит чем-то ударили, не так давно, запечься кровь не успела ещё. Пить хотелось, но воды рядом не было. Привалился спиной к холодной стене, осмотрелся: подвал какой видимо, сыро, холодно, окон нет, воздух спёртый. Камера? Опять в плену? Но как? В лагере же своём был...
Размышления его прервались скрипом двери тяжёлой, вошли два амбала - горы мышц по всему телу, роста метра два, и в плечах столько же. Сразу Танго понял, что охранники. За ними ещё мужик, ростом поменьше, лет сорока, богато одетый - во всё белое, на голове будто платок повязан, разглядывает пленника внимательно.
-Встать!- приказал один амбал, и ногой в бок тычет сапожищем огромным.
Встал Танго, и только теперь заметил, что раздет почти, в одних подштанниках лёгких остался.
-Хороший раб, сильный, - говорит богач, - Только для утех постельных не пойдёт, видно, что упрям как ишак, ломать придётся, - уже задумчиво добавил тот.
Танго только усмехнулся, попробуй мол, сломай. С детства к боли приучен, в корпусе военном сурово наказывали, шрамы на спине да шее пришлось потом татуировками забивать. За себя не переживал Танго, выдержит. Один только вопрос его мучал- где чудо его медовое? Неужто тоже схватили? От мысли такой сердце рвалось, как бы вызнать то?
-Сам на всё соглашусь, не буду противиться, - заговорил Танго спокойно, - Только если на вопрос один ответ получу. А нет, так ломайте на здоровье, коль сможете.
Глянул на него хозяин нынешний, и понял, что так и будет, вон какой взгляд упрямый, решительный и силушки видать не мерено, сдохнет - а не покорится. Видал уже таких.
-Задавай вопрос свой имперец, - кивнул согласно, - Отвечу.
-Меня одного взяли, иль ещё кто был?
-Взяли? - засмеялся богач,-Ты думаешь мы тебя в плен захватили?
Танго кивнул.
-Тебя продали, в рабы продали, - продолжал смеяться богач, -Свои же и продали, сами к воротам привезли.
Опешил Танго от такой правды, как продали? Кто?
-Что не веришь мне имперец? - прищурив глаза, спросил хозяин.
-Нет, - твёрдо ответил Танго.
-Зря. Могу имя сказать того, кто деньги получил из рук моих, описать могу его. Хочешь?
Кивнул опять Танго.
-Высокий такой, волосы русые, костюм воеводский, походный, глаза серые, хитрые. Солдат с ним двое было. Миланом его называли.
Зарычал Танго от ярости:
-Сука! Разорву своими руками паскуду!
Натянул цепи железные своими руками могучими, дёрнул с силой - подались кольца из стены каменной, посыпались звенья разорванные. Испугался богач, за спины амбалов спрятался. А те уже к пленнику бросились, скрутили, придавили к земле. Тот как зверь раненный вырывается, рычит. Потом поутих, успокоился.
-Так один я тут из лагеря? - повторил вопрос свой Танго.
-Один, больше не привозили никого. А жаль, воины у вас хорошие, - ответил хозяин, -Да уж, нельзя тебя на вольные работы продавать, строптивый ты. Думать буду куда продать тебя. Ты обещал не противится.
-Помню, и слово сдержу, - ответил Танго.
-Пустите его, - приказал хозяин амбалам, - да перевидите в верхнюю камеру, накормить не забудьте, товар всё таки - денег не малых стоит.
И вышел из камеры. Под конвоем Танго увели на этаж повыше, закинули в камеру, замок с обратной стороны защёлкнули. Оглянулся имперец- поменьше помещение, но с лежаком в углу, с оконцем и водой чистою. Смыл с себя Танго грязь да кровь, воды напился и завалился на лежак. Думать стал, чудо своё медовое вспоминать, глаза его тёплые, голос ласковый, улыбку лучистую, ямочки на щеках нежных...Вздохнул тяжело - где то он сейчас? Ищет ли его? Или к королю своему спешит, забыв о нём? Что подумал, не найдя его в лагере? Что сбежал Танго? Тогда точно не ищет. Зачем я ему, если у него король есть. Как там меня воеводы прозвали...пёс цепной? Так и есть, пёс - кто ж ещё, без роду, без племени - дворовый значит. Пусть так.
-Кто ж купит меня? Для чего? - вслух рассуждал имперец, - А, всё равно уже, слово дал - так какая разница.
С мыслью этой и заснул.
Глава 25. Танго. Арена.
Утром двери камеры отворились, принесли еду и одежду чистую. Велели поесть и собираться, продали его.
Поев, Танго оделся не спеша и на выход. Долго вели его коридорами узкими, пока во двор не вышли. Зажмурился Танго от солнца яркого, как попривык, оглядываться стал. Двор стеной со всех сторон огорожен, песок белый под ногами, а напротив него один из амбалов стоит с палкой длинною в руках. Ещё не опомнился Танго, а амбал уж на него накинулся. Танго на инстинктах сработал - отбивать атакаи стал, хорошо он науку боя знал, ловко от ударов уходил. Удалось выбить палку из рук противника, да напасть самому, не долго его натиск держал амбал, упал на землю поверженный. Услыхал Танго хлопки, ему видно за победу хлопали. Повернулся в ту сторону - хозяин вчерашний в стороне стоит, а с ним рядом видно купивший его. Высокий, лет тридцати на вид, глаза - что омуты чёрные, волосы коротко стрижены, бородка аккуратная. Смотрит так, будто иглы под кожу вгоняет, суровый такой.
-Браво!, - говорит черноглазый, - Хорошо работаешь в бою, со мной пойдёшь раб, гладиатора из тебя сделаю,
Подскочили к Танго стражники, ошейник нацепили металический, явно не простой, потащили куда-то. Оказалось в кузню, клеймо на плечё поставили железом калёным, в телегу загрузили, повезли.
Чтож, арена- так арена, гладиатор - так гладиатор, всё лучше чем грелка постельная, тот же воин, только для развлечения богатых олухов дерущийся. Только дал себе слово Танго, что всё равно сбежит, чтоб увидеть ещё хоть раз чудо своё медовое.
Прибыли в казарму большую, клетками разгороженую, в каждой клетке по гладиатору сидит, взгляды злые, не довольные. Видно, что не сладко им приходится, а как иначе - рабы же, не люди. Поместили Танго в одну из клеток, заперли. Попробовал Танго прутья толстые руками отогнуть - не вышло, прочные. Смешок услышал из клетки напротив, вгляделся, парень молодой, светловолосый, по пояс голый.
-Что не выходит? А ты такой умный, да? Думаешь до тебя не пробовали? И посильней тебя имеются, да не сдюжили - паренёк говорил, - Кирсан я, с севера. А ты кто будешь?
-С севера? - всполошился Танго, - Откуда именно?
-Э нет, сначала имя скажи, - ответил Кирсан.
-Танго я.
-Танго? Не тот самый ли - графа нашего Танго? - паренёк к прутьям приник, рассматривая.
-Постой, постой, - помотал головой имперец, - Это какого вашего?
-Ну как же, Даниэль - граф наш молодой, ты в замке его жил. Не помнишь уже? - тараторил Кирсан, - А я на конюшнях служил, может видел ты меня? Хотя...вряд ли, ты кроме графа не глядел ни на кого.
-Даниэль! Чудо медовое! - воскликнул Танго, - Как же тесен мир, Кирсан! Как ты сюда попал? Давно?
-Вчера привезли, - ответил тот грустно, - я на войну сбежал после пожара в замке, а меня в плен взяли и сразу сюда. Говорят много гладиаторов померло от заразы какой то, вот и восполняют потери.
-Подожди неугомонный, - остановил его Танго, - какой пожар? Когда?
-Да с пару недель назад, воины королевские в замок пожаловали, на ночь остались, а к утру от замка графского только камни обгорелые остались. Все погибли, один я выжил, опоздал я в тот вечер к ужину, еду отравленную не пробовал, вот и успел сбежать.
-Воины королевские? - переспросил Танго, - а ты ничего не путаешь?
-Нет же! Сам всё видел, -уверенно ответил Кирсан, - И Милан с ними был, воевода Соколицкий.
-Сука поганая!- зарычал Танго, вновь услышав имя предателя,-Точно порву, вот выберусь отсюда и порву гниду за всё!
Прутья решётки вдруг подались под рукой его, чуть-чуть совсем, но погнулися. Танго палец к губам приложил, глядит на парня напротив:
-Тихо, молчи! Это возможность наша на побег.
-Ну и силища! - восхитился Кирсан, - Не скажу ни кому, что я дурной что ли?
Вдалеке послышались шаги охранников, отпрянул Танго от решётки вглубь камеры, сделал вид, что спит в уголке. Еду разносили, просунули ему сквозь прутья хлеба ломоть да сало. Вода в камере имелась, из стены краник торчал. Поел Танго и не заметил как задремал.
***
К вечеру ближе стук по решётке раздался, охрана кричала, чтоб готовились, бои скоро на арене. Значит драться сегодня уже, что ж даже лучше так, злость будет где выплеснуть.
Доспехов гладиаторам не давалось, только штаны кожаные, больше одежды не положено. Арена большая, круглая, песком белым засапана, решёткой высокой обнесена, вверх скамьи тянутся удобные за решёткой с той стороны - места зрительские. Много народа собралось на бои посмотреть, начала ждут.
Стали выводить на арену гладиаторов, оружие у каждого разное, бились умело, зло. Через несколько боёв пришла очередь Танго. Спокойно он на арену вышел, уверенно, не было у него страха. В противники ему достался восточник, сильный, молодой, решительный, ятаган в руках да нож короткий. Танго меч достался, ну и хорошо - привычное руке оружие. Быстр был восточник, суетной только больно, прыгал всё, двигался. Танго спокойно удары отбивал, потом надоело ему, рубанул мечём по ногам противника, поднырнув под удар его верхний, да на землю толкнул. Тот свалился мешком, за ноги хватается, скулит. "Тоже мне -воин!" - подумал Танго
-Не скули, целы ноги твои, а боль утихнет скоро, - говорит ему, -Плашмя бил то.
И к выходу направился. А публика ревела, не отпускала, требовала ещё боёв с имперским воином. Вытолкали снова его на арену, по серьёзней противника выставили. И с ним справился Танго. Повторялось так ещё пару раз, не отпускала толпа с арены воина умелого. Устал Танго. Хозяин это заметил, махнул рукой охране:
-Отпустить, пригодится ещё. Хорошо бьётся, публике нравится.
Увели Танго в клетку, еды дали до сыта за победы. А позже услышал он как дверь в клетке напротив скрипнула, Кирсана ведут. Чёрт! Не ведут - тащат, еле живого.
Как только ушли охранники, позвал Танго:
-Кирсан! Кирсан, слышишь меня?
Тот простонал в ответ.
-Сильно тебя? Выживешь? - беспокоился имперец.
-Выживу, - с трудом ответил Кирсан, -Сильно меня имперский воин отделал, злой гад!
Понял Танго, что действительно здорово парню досталось, имперцев считали самыми свирепыми воинами. И не зря - каждый с детства к оружию приучен.
-Держись, пацан, только не сдавайся! Сбежим ещё, только время выберем.
На следующий вечер Танго на бои не вывели, видно хозяин оценил его способности, цену набивает, выставит потом подороже.
Кирсан плох был, не вставал с лежака, не ел, воду только пил. А потом и пить перестал - помер через день.
У Танго в груди защемило, жалко было парнишку, молодой совсем, не старше Даньки его. Опять мысли Танго к Дани возвратились. Тоска гложет не выносимая: "Всё равно увижу тебя, чего бы мне не стоило!" - поклялся Танго.
***
Месяцев пять уж прошло от плена ненавистного. На арене дрался Танго только в чётные дни, да по случаю - если кто противника достойного выставит. Победы все его пока были, прозвали уж его зрители "скалой", потому как спокоен на арене был, не суетился и стоял всегда до победного. А ещё за время боев мышцы Танго раздались от тренировок постоянных, стал он ещё внушительней выглядеть, правда и шрамов добавилось.
Перевели его в камеру с оконцем, удобную, тёплую, с лежаком мягким да кормили сносно, сытно. Видно хороший доход приносил он хозяину - ценил тот его. Только сбежать из камеры сложнее было: оконце зарешёчено прочно, дверь тяжёлая, кованая на засов запирается, на арену под конвоем усиленным водят, боятся. Да ещё ошейник с секретом - дальше положенного и не отойдёшь от камеры, иначе без головы останешься, коль ошейник сработает.
Вот и новый бой, снова он на арене. Сегодня против него имперца выставили, того самого, что Кирсана извёл. Ярость на Танго нахлынула, дрался как лев, как в последний раз. Силы равны были, но Танго победил, хоть и с раною. Убил, не сдержался - шею свернул противнику.
Публика бесновалась в восторге, кричали, свистели, улюлюкали...
Не бился сегодня больше Танго, рану на плече залечивать отправили. Рана та как раз на клеймо рабское пришлась, рассекая его, будто знак ,что пора бежать. Пробовал он уже не раз, прутья отогнув, да ошейник проклятый душить стал, как только за двери барака выбрался. Надо как то снять его, придумать что-то.
Окончание в коментариях
@темы: сказ
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше